当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

智能交通学院成功举办2024年“互联网+”大学生创新创业大赛暨校赛选拔赛

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,11月21日,智能交通学院2024年“互联网+”大学生创新创业大赛暨校赛选拔赛在二组团教学楼2210举行,智能交通学院辅导员老师刘幸、罗凯、蔡栋出席本次比赛并担任评委,14名学生参加比赛。

本次大赛的主题为“我敢闯、我会创”,比赛内容主要包括路演展示和答辩两个环节进行。参赛团队就项目介绍、竞品分析、市场营销、商业模式、财务分析、团队组建等方面进行路演。专家评委针对各项目的盈利模式、竞争优势、技术难点等方面逐一提问,并从项目的逻辑与规律、项目的商业模式、比赛规则的理解等方面提出指导意见,为学子们在未来的校赛、省赛和创新创业中的努力指明了目标和方向。最终在此次比赛中,韩紫轩、段焯林荣获一等奖;张士渊等4位同学荣获二等奖;王静等7位同学荣获三等奖。

智能交通学院历来高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作,积极营造鼓励创新、支持创业的良好氛围,坚持以赛促学、以赛促练,以赛促教、以赛促创,不断提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。未来本院将以此为重要平台持续深化教育教学改革,推动创新创业教育和人才培养不断取得新成绩。