地址:河南省焦作市新区碧莲路801号

资源环境系党总支及各党支部顺利完成换届选举工作

作者: 时间:2023-03-02 点击数:

为进一步健全党内民主生活、推进党支部标准化规范化建设,按照《中共河南工业和信息化职业学院委员会2022年党总支、党支部换届选举工作实施办法》要求,在院党委的正确领导下,近日,资源环境系党总支及教师党支部、学生党支部顺利完成换届选举工作。

对于此次换届选举工作,资源环境系党总支高度重视,召开专题会议,成立了由主要负责同志任组长的党支部换届选举领导小组,通过谈心谈话、调查摸底、纪律承诺等措施,切实做好换届选举的前期准备工作,充分酝酿推荐下届党支部委员会候选人初步人选,邀请上级党组织派专人指导参与换届选举工作,确保每个程序都依法依规操作。换届选举前,通过学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及上级党组织有关规定和要求,使全体党员进一步明确换届选举工作的重要意义、基本要求和方法步骤,明确党的民主集中制原则,为换届选举工作奠定良好的思想基础。换届大会前,有关会议事项及委员候选人初步人选均按要求向院党委上报请示并获得批复。

本次换届工作以党支部为单位进行开展,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,会议主要分为两部分,一是审议本届支委会工作报告。两个支部书记分别代表上一届党支部委员会作主题工作报告,全面回顾总结了支部近几年来的主要工作和成就,与会党员审议并一致通过工作报告。二是严格依据选举办法和规定流程选出新一届支部委员会成员。与会党员分别对选举办法、新一届支部委员会委员候选人名单以及监票人、计票人名单进行了表决,均一致通过。在严格执行的选举程序下,大会以无记名投票方式选举出张海波、刘广超、杨瑞红3名同志及孔德武、刘鑫、宋梦楠3名同志分别为教师党支部、学生党支部新一届支部委员会成员。按照规定流程,两个党支部还分别召开了新一届支部委员会会议,选举产生党支部书记,并对支部委员进行分工。各支部换届选举工作圆满完成各项议程后在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

两个党支部完成换届选举后,系党总支组织召开全体党员大会,在严格执行规定选举程序下,以无记名投票方式选举出孔德武、张海波、刘鑫3名同志为新一届总支部委员会委员,随后,新一届总支部委员会会议选举产生了党总支书记,对总支部委员进行了分工。选举结果及人员分工均已及时上报院党委审批备案。

此次党总支、党支部换届选举工作在院党委的领导下,组织严密,程序规范,进展顺利,切实增强了基层党支部的凝聚力、战斗力和创造力,为我系各项工作高质量推进提供了坚强的思想基础和组织保障。