地址:河南省焦作市新区碧莲路801号

传真:0391-8767010

资源环境系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

4月23日下午,资源环境系党总支在信息楼第四会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会,资源环境系主任张海波、党总支书记孔德武出席会议,全体师生党员参加会议。

会议传达了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神,对目标任务、工作原则、重点措施、工作要求等进行了安排部署,强调各支部要列出工作计划对标落实,全体党员要不折不扣做好贯彻落实。会议要求,开展主题教育要深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在持续深入学习中用党的创新理论凝心铸魂、推动党的二十大精神落地生根。全体党员师生也要以此次主题教育动员会为契机,不断增进对党的创新理念的学习,用党的创新理念武装头脑,增强自身党性。

会上,作为第一议题学习内容,张海波领学了习近平总书记近期在视察广东、致信云南大学、参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,他指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,为开展主题教育进一步指明了方向,提供了遵循。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实。

孔德武领学了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容,他强调,要深刻领会为什么学,进一步增强理论学习的自觉性。务必把“学思想”抓紧抓实,先学一步、深学一层,做到思想到位,夯实科学理论之基,为高质量开展主题教育打牢坚实基础。

会后,全体师生党员以党小组的形式进行交流讨论学习,大家纷纷表示,在今后工作学习中,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者。