地址:河南省焦作市新区碧莲路801号

我系“学雷锋·文明实践我行动”主题月活动圆满成功

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

为引导学生进一步继承发扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月以来,我系组织开展了一系列“学雷锋·文明实践我行动”主题活动。活动形式主要包括:主题班会、观影活动、环境清洁等。

学校餐厅是师生们日常用餐的地方,保持环境整洁卫生至关重要。因此,我系团干部自发组成志愿者小队,在我校一餐厅开展志愿服务。活动伊始,志愿者小队与餐厅保洁人员进行了沟通交流,初步了解他们的日常工作内容和需求。随后,志愿者小队紧密配合保洁人员的工作节奏,积极开展了各项清洁服务。他们清理了餐桌上的残留食物和垃圾,打扫了地面卫生,赢得餐厅保洁人员一致好评。

在此次志愿服务中,志愿者们深刻感受到了志愿精神的崇高伟大,他们纷纷表示,本次活动锻炼了自己的实践能力和团队协作能力,是一段极有意义和收获颇丰的经历。

在春运会即将来临之际,我系学子积极筹备运动会开幕表演事宜。志愿者小队也自发组织起来,为同学们提供了周到的后勤服务。此外,志愿者们还积极与同学们沟通,充分了解他们的需求和意见,以便更好地提供服务。志愿者小队的付出和努力,为训练提供了坚实保障,进一步增强了同学们的凝聚力和战斗力。

学雷锋月活动虽然结束了,但学雷锋行动不能停止,雷锋精神不能淡忘。在今后的学习生活中,同学们要以雷锋同志为榜样,严格要求自己,勤学苦练,敢于担当,勇于奉献,做雷锋精神的继承者和传播者,为建设团结、平等、友爱、进步的社会贡献力量。