欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

团委快讯
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 团委快讯 >> 正文

我校2024年上半年入团积极分子培训班圆满结束

2024-04-25  点击:[]

为选拔和培养优秀人才加入团组织,按照团员发展工作要求,我校于3月至4月份举办2024年上半年入团积极分子培训班,圆满完成各项培训任务。经团支部推优、团总支选拔、团委审核,共193名入团积极分子参加本期培训班。

本期培训班分成两个小班开展培训。校团委共邀请8位老师为本期入团积极分子培训班授课,理论课程共16个学时。

团委书记张欣欣以《青春心向党,奋进新征程》为题向学员梳理了近代以来的青年运动史,要求大家时刻牢记“党有号召,团有行动”的光荣传统,牢记历史,向先辈看齐,做新时代奋进向上的好青年。

纪检监察室副主任张继冬以《清风拂校园,廉洁润青春》为题授课,警示学员要拉紧思想防线,增强廉洁风险防范意识,提升风险防控能力,为营造风清气正的校园氛围做出贡献。

团委社团管理部部长安昆以《做合格共青团员》为题为学员详细讲解了《中国共产主义青年团章程》,让学员对团组织有了更清晰、系统的认识,为成为一名合格的共青团团员打好理论基础。

党委统战部贺晓琳老师以《民族宗教政策法规》为题为学员授课,让学员进一步铸牢了中华民族共同体意识,以青春之力维护好国家安全和社会稳定。

思政部教师张涵以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为题为学员系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

思政部教师郜祺以《向着伟大复兴,知重负重再出发》为题为学员系统讲解了党的二十大精神要点,要求学员要认真学习党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

团委毋培怡老师以《守正笃实,踔厉奋发》为题为学员讲解了团的基础事务相关知识,帮助学员明确团的工作职责,要求学员在加入团组织后要积极参加团的组织生活,规范参加团内活动。

本期培训班还邀请焦作市消防支队防火监督科科长张良,为学员们授课。张良以《全民消防、全员参与、共筑社会消防安全防火墙》为题,结合校园消防问题实例,为学员强调校园消防安全的重要性,号召学员从自身做起,做校园消防安全的维护者和宣传者。

此外,我校团委认真组织学员以小组形式开展志愿服务活动,时长累计超过了20个小时,增强了学员的服务意识和贡献精神。

本期培训班课程设置合理,纪律要求严格,帮助我校入团积极分子明确了对团组织的认识,提高了理论水平,进一步端正了入团动机。相信通过此次培训,入团积极分子将更加明确自己身上担负的责任,以更加坚定的理想信念投身团组织当中,为祖国发展贡献自己青春力量!