欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

基层动态
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层动态 >> 正文

民族团结进步教育主题团课

2022-11-07  点击:[]

习近平总书记在第五次中央民族工作会议上强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,所有工作要向此聚焦。高校要积极引导各民族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。故与11月由土木工程系举办的“民族团结进步教育”的主题团课。

土木工程系团总支于117日在2206教室由老师带领广大同学开展‘民族团结进步教育’的主题团课,活动开始在老师陪同下观看了本次团课的宣传片。活动期间台上老师提出的问题,台下的同学积极发言,使本次团课教育获得巨大的成功。

本次团课教育以科学发展观为指导,牢牢把握各民族‘共同团结奋斗,共同繁荣发展’的思想主题,民族团结一家亲的思想增加民族团结互助意识,创造了少数民族和汉族之间联系交流的机会。通过这次团课教育活动进一步推动了我系民族团结进步的的发展

上一条:信念坚定,永远跟党走 下一条:青春心向党 建功新时代机械工程系举行“青马工程”培训班开班仪式暨培训班第一课