欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

社团之声
当前位置: 网站首页 >> 一心双环 >> 社团之声 >> 正文

关于开展社团年审工作的通知

2023-06-07  点击:[]

各学生社团:

为加强我校学生社团的规范化管理,督导社团完善自身建设,有效整合社团资源,了解和掌握学生社团的基本状况,规范社团管理,对社团运行状态进行评估的重要程序。根据《河南工业和信息化职业学院学生社团建设管理办法》(试行)和学生社团建设管理评议委员会的工作安排,现启动学生社团年审工作,具体通知如下:

一、年审时间

2023年6月

二、年审对象

正式在册的学生社团

三、年审内容

1.社团成员的构成情况:所有学生社团成员应当为具有正式学籍的本校在读学生,社团成员不少于20人,思想政治类社团负责人原则上为中共党员(含预备党员);

2.社团负责人学年内工作及学习情况:社团负责人需提交成绩证明,要求学业成绩综合排名须在专业前50%以内,且无课业不及格情况;

3.社团学年内活动开展情况:社团举办活动须遵守国家法律法规和学校相关制度,并按照相应审批程序严格进行。社团负责人须提交活动证明材料和获奖证明材料,提交社团日常活动证明材料;

4.社团指导教师工作开展情况:各社团活动需经指导老师审批后方可开展工作,社团指导教师须了解学生社团各类活动的时间、内容、效果和参与人等情况;

5.社团财务状况清算:各社团负责人总结社团本学期购置物品并提供现存情况;

6.社团违纪违规情况。

四、社团年审的要求

1.各学生社团应按照《河南工业和信息化职业学院学生社团建设管理办法》(试行)中的要求,如实报送2022-2023学年社团年审材料及表格(见附件),并进行自查。自查合格后,将相关年审材料按规定时间报送至院团委社团管理部进行审核。通过年审的社团方可在继续招收新社员、开展活动,未通过年审的社团将启动整改、注销程序。

2.各学生社团指导教师应认真履行社团管理及审核职责,对所指导社团提交的年审材料进行核实查证,在初审过程中,对社团的年度工作提出整改意见。

3.各社团的年审材料于6月15日前统一提交至团委社团管理部并现场进行年审评分。

4.凡未按规范填报的材料均视为无效材料,凡未按时间报送材料,将给予警告;报送虚假材料的社团,视为年审不合格,将给予社团注销。

附件: 社团年审内容.xlsx

学生社团建设管理评议委员会

2023年6月7日

上一条:我校成功开展“让垃圾分类成为新时尚”主题宣传活动 下一条:关于河南工业和信息化职业学院学生社团联合会换届选聘的通知