欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

基层动态
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层动态 >> 正文

资源环境系开展“学习雷锋精神 争做文明青年”主题团日活动

2021-03-23 李隽豪 点击:[]

为丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬和培育民族精神,资源环境系引导团员青年以志愿服务的形式开展交通执勤志愿活动。倡导文明出行,创建文明城市。

寒风凛冽,团员青年志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽、手拿劝导旗,以亲切的微笑、得体的语言,于焦作市龙源路和山阳路口协助交警维持交通秩序,向过往行人进行交通安全常识宣传,提醒过往行人注意交通信号灯,对各种交通不文明现象进行善意的提醒和劝导,主动帮助行动不便的老人过马路。

通过开展学雷锋活动,提醒并告诉大家学雷锋是一种精神,一种动力,我们要学习的不仅仅是简单的无偿的帮助别人,而是要长期树立“奉献社会、幸福大家”的意识。今后资源环境系团员青年们将一如既往的大力弘扬雷锋精神,为创建和谐社会起到积极的推动作用。

上一条:ICT学院开展志愿服务活动 下一条:财经商贸系学生会组织开展素质拓展主题团日活动